朝食パン、やめちゃいなよ?
全国のヤマザキ、かかってこい。受けて立つ。
宣戦布告から始まる前代未聞のnoteからこんばんは翁です。
数年前まで私は毎朝、食パンを食べてました。
みなさんはどうでしょうか。
マーガリンとか塗りたくって貪り食ってるんじゃないでしょうか。
私は最近グルテンフリーとまでは行かなくても、小麦をちょい避けた食生活で暮らしています。
なぜ始めたか、なぜオススメするか書いていきますね。
私は緊張するとお腹が痛くなるタイプでした。
胃が弱いからなんだとずっと思っていましたが、実は腸の調子が悪いと、お腹が痛くなるらしいということを知り、どうやったら腸最強になれるのかなと思ってネットでいっぱい調べました。
いろんなヨーグルトを食べて腸の中で乳酸菌アベンジャーズを作ってみたり、同じものを食べてどの食材が俺に悪さしてるか実験してみたり。
それでもあんまり乳酸菌アベンジャーズでは最強にはなれませんでした…
こんなことがあったんだよ〜と友達の家に遊びに行った時に、友達のお母さんに言われたのが「小麦を少し減らしてみたら?」ってことでした。
完全に盲点だった…となり調べてみると、日本人の多くの人は小麦を分解するのが欧州の人に比べて苦手らしく小麦ばっかりとっていると胃腸に負担がかかっている(人もいるらしいです)
ということで、毎朝パンを私はやめました。
そんなに本気でやっているわけではありません。
テニス選手のジョコビッチ選手とかもグルテンフリー生活をしているらしいですが、そこまでっていうわけではなく、ただ単にパンを食べる回数を減らすとか、うどんを食うぐらいならそばを食うとか、ラーメンを食べる機会を多くて月1ぐらいにするといった具合です。
でも、格段にお腹が痛いっていう不具合感は減りました。
常にデバフがかかっていた状態から、朝からスッキリ快便で調子良く過ごせるっていうのがすんごい幸せになりました。
ワンチャン、プラシーボ効果な気がしますが、別にプラシーボだろうと、デバフに対して何かしら立ち向かっているっていう事実があればいいのですよ。えぇ。
それから周りの自律神経が乱れがちで不調を訴えてる子に勧めていますが、何度も言うとめんどくさがられるのでこうしてnoteに書いて処理しているのです。
グルテン避け生活推し欲求を。
ここまで読んでくださってありがとうございます。
実は今日のこの記事は日を跨いで2日かかって書いてしまっているので後半飽きてきて一貫性がなかったかもしれません。
失速していた気がします。
私の創作は衝動やノリがある時に面白くなるものな気がしていて、大体何かを作るときは勢いそのまま1日まるまるトイレ行くのもテキトーになるぐらい爆発的にやり切ることがほとんどです。
昨日は死ぬほど眠くてPCの前で気絶したように寝てしまい、お腹を冷やしてしまって今ギュルギュルいってます笑
なので、ささっと締めてまた新しいの書きますわね。
次はまた愚痴の記事になります笑
またみてね