ごめん
魚を捌けるようになりたい。
安く売っている日を狙ってスーパーでシマアジとレンコダイを買ってきた。気合いだけは一丁前にある。
YouTubeで魚の捌き方を検索して、何度も止めて頑張って捌いていった。iPhoneが生臭くなって、魚とまな板をボロボロにさせた。
アジはぜいごを取るのを忘れないこと。刺さって痛かった。鱗取りも用意するべきだった。
レンコダイの方が捌きやすかった。ボロボロになったけれど。頭を落とすのしかまともに出来ない。内臓も触れるのに、うまく捌けない。
魚ごめん。本当にごめん。身をかなり残して捌いてごめん。骨の周りに残った身を後からこそぎ取ったから。許してとは言わない。
練習するのをやめたくない。これからも魚ごめん。