フェードと母音
クリスマスとはまた違った静寂と空虚の12月31日、私は今公園にいる。手にはみかんが2つ。
こんにちは、ぴちゃんです。
昨日2022まとめみたいな記事出したくせに、ジオさんのnote書くぞグループのおかげでまた違った気持ちを置いておく。
とはいえ特に誰かに自慢出来ることもなければ重大発表もないけど。
今年は去年に比べて私のクリエイティブを世の中で見かけることが本当に多くあったし、小さく触れたきっかけがとんでもない景色に変わる経験をした。
街中に溶け込むクリエイティブもあれば、Twitterでバズって流れてきたりして面白いな〜と思いながら過ごしておりました。
思えば一年前。クリスマスの静寂の中私は一人歌を歌っていた。
ひょんなことから音楽を漲る人になりたいと一歩踏み出していた。誰にも秘密の私だけの挑戦。
年が明けてオーディションの結果が出て、あれよあれよと画面の向こうだった人たちと言葉を交わす。
私の頭のもやもやや葛藤がみるみるうちに言語化され、デザインではなく音になる。
知らなかったことも見えるようになって、触れていくうちに溶け合っていく感覚を何度も何度も目を凝らしていった。
旬を作る。
クリエイティブにおいてとっても大事な思考だと思っている。
11月に開業をすることは5月から決めていた。というか、タイミングをそこに合わせていた。
経営者のお話をたくさん聞くといいよと言われ言葉通りいろんな場所に足を運んだ。
総称出来ることではないけど、ぼんやりと自分の頭に浮かぶ言葉は、経営でもなんでもご恩を心に持つこと。その上でご縁を大切にすること。そのために運を愛していくこと。
誰の言葉でもないので正しいかどうかはわからないけど、イとアが見えるのはこれからなのかなあと馳せつつ、忘れていたおつかいを思い出したのでブロッコリーと生姜、それといただいたみかんのお礼を買いに行く。
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