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8杯目 苦味とコクのブレンド

今回は元住吉にあるお店、Muiさんのおためしセット3つ目です。苦味とコクのブレンド、深入りフレンチローストです。

コーヒー豆の焙煎度合いで味や香りが大きく変わります。自分の好みを見つける重要なポイントの一つです。


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夏の暑い日や冬の寒い朝に、アイスコーヒーやカフェオレが飲みたい時には深煎りフレンチローストがぴったりです。氷やミルクが入ることでコーヒー自体が薄まってしまいますが、そんな時に出番です。

ブラックは確かに苦味があってちょっとハードな印象でしたが、私はミルクを入れて飲んでいます。美味しいっ。


では最後にクイズです!

アイスコーヒーの作り方は大きく3種類あります。1つめはドリップしたコーヒーを氷で冷やして作った急冷式アイスコーヒー。2つめはコーヒーをパックに詰めて水で抽出する水出しコーヒー(コールドブリュー)。あと1つは何でしょうか。


ちなみに

■前回のクイズの答え■

パナマゲイシャの2007年の品評会の落札価格は一般的なコーヒーの100倍だったそうです。


■Shop Information■

Mui https://www.mui-motosumi.co.jp/smp/

初回限定おためしセット 50gx4種 ¥1,500

無料のオンラインセミナー付


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