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常備菜生活スタート
以前から時々常備菜をまとめて作っていたんですけど、やはりあると数日は
・日々のごはんやお弁当の準備がラク。
・買った食材を新鮮なうちに使い切れるし節約にもなる。
・バランスの良い食生活をキープしやすい。
というメリット盛りだくさんなので、毎週やってみることにしました。
一応、毎週月曜日を常備菜仕込みデーに。
続くかなぁ~。
先週の常備菜
*蒸かしとうもろこし
*切干大根の中華風サラダ
*おいなりさん用の揚げの煮つけ
*里芋の煮物
*刻み小葱
*豚とたまごの煮物
*蒸かしブロッコリー
切干大根をサラダに使うのが流行っていると聞いてレシピ検索して作ってみました。
これ、本当に美味しい~!
とうもろこしは蒸かしたての熱々をラップでぴっちり包んで保存すると冷えても粒が萎まずにぷりぷりのまま保存出来ます☆