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8/25の常備菜&保存食
*煮大豆(現在水に漬けてるところ。夜煮ます。)
*蒸かしかぼちゃブロック&スライス(冷凍保存)
*カットきのこ・しめじ&えのき(冷凍保存)
*切干し大根とベーコンの和風サラダ
*ピリ辛こんにゃく煮
*牛ごぼう炊き込みご飯の素(今夜は炊き込み!)
*蒸かしブロッコリー
*ひじきの煮物
今日は他にきんぴらごぼうときのこ味噌も作ろうと思ったけど、朝から色々忙しかったので力尽きました…。
ひじきは、次は定番の煮物ではない常備菜を何か作れたらと思います。
きのこは今夜も明日も使うかまだ分からないので、フレッシュなうちに使いやすくカット&小分けにして冷凍します。
きのこは冷凍した方が栄養価が高まるそうなので。
切干し大根とベーコンの和風サラダは生姜の千切りもたっぷり加えてあっさり仕上げました☆
今回も美味しく出来ました!
牛ごぼうの炊き込みご飯の素にも生姜の千切りをたっぷり入れました。
今週のどこかでかぼちゃのグラタン出来たらいいなぁ。
今日作ったものではありませんが、プチトマトのキムチ漬けも載せようと思ってたけど夫が昨日全部食べてしまったそうなのでなし。
私は生のトマトが苦手ですが、トマト好きな方にはおすすめです☆