
使えるガジェット♪”エッグクッカー”
最近、我が家で重宝している「エッグクッカー」。
少量の水を入れて卵を置けば、一度に6個のゆで卵が出来ます。
所要時間は5分から7分。
スイッチオンで任せておけば、好みの固さのゆで上がるので、その間に安心して他の調理に専念出来ます。
加熱中に触らないことと、出来上がった時に湯気の熱さに気をつけるように伝えれば、子供に作ってもらうことも可能です。
ゆで卵を頻繁に作るようになって気が付いた、ゆで卵の万能ぶり!
そのまま食べても勿論美味しいし、半熟に仕上げて味玉にしたり、半分に切って、マヨネーズやチーズを載せて焼いたり、サラダの上に乗せたり。
外出先で小腹が空いた時には良いおやつになります。
手軽に良質なタンパク質が取れて幸せです♪