
サイゼ文学賞に参加させていただきます
JR横浜線の中山駅に隣接するビルの2Fにその店はある。多分現在も。
いつもの席に座り、メニューを見る。
注文するのはいつも大体同じなんですけどね。
まずはピザを注文する。
マルゲリータにしよう!イタリア産バファローモッツァレラを使用したシンプルなピザだがこれは外せない。
そして店の定番、ミラノ風ドリアもたのんじゃおう!
ビールと一緒に辛味チキンもたのもう!
ピリ辛チキンをあてにしてきゅっと一杯いっちゃいますよ。
野菜も食べた方がいいよね。
小エビのサラダもいっとこう!
プリプリの小エビがたっぷり入ってドレッシングとの相性も抜群。
肉も食べたいね。
アロスティチーニもたのみますか、ラム肉のジューシーなのを想像すると涎が止まりません。
あと、あれもいっときますか、カタツムリ。
エスカルゴのオーブン焼きですよ!ガーリックバターの風味がいいよね。
という妄想をしたことはありますが、一度もサイゼリヤ入ったことがないのです。イタリアンのファミレスという認識であってるのでしょうか?

そして何故かファミレスには一度も一人で行ったことがありません。
更に、いつき さんの記事でも取り上げられていましたが、サイゼリアだと思ってました。
福島 さん、こんな私でも参加してよろしいですか?
福島 太郎さんのサイゼ文学賞に参加させていただきます。
最後までお読みいただき ありがとうございました。
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