![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53756238/rectangle_large_type_2_2b9f37f717601d15c1fcc5d339550773.jpg?width=1200)
【豆メモ】 1971 プレミアムブレンド(ジュピター)
モカ(チョコレート)の香りが高く、他にナッツと少しプルーンやワインの匂いもする。焙煎度合いは深煎りで、味はコクがあってパワフルで、通常より少なめの豆でも同じ濃さを抽出できる印象。苦味が出やすく細挽きには不向きだが、深煎りでコーヒーの苦味を楽しみたい方ならば、このプレミアムブレンドは良いチョイス。
<豆と味の特徴・水温>、<豆挽き目安>、<淹れ方と道具>、そして <値段・コスパ> などの詳細をご覧になりたい方はこちら →
通訳のご依頼は ↓ 公式HPよりお承ります。大阪中心部や遠隔通訳は30分のセッションよりご依頼可能です。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
BRENDA CHEN(日英中逐次通訳)
商談通訳|医学通訳|随行通訳|遠隔通訳
公式 HP| perapeko.blogspot.com
ラジオ| anchor.fm/perapeko
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
※ この抄録は「珈琲の棚」というマガジンに保管されています。
いいなと思ったら応援しよう!
![ぺらぺこにっき](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44929512/profile_aac6d28b587ae9c96c3bf3235d9ea7c6.jpg?width=600&crop=1:1,smart)