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【ペペットPepeがよく作っている】【ぺぺたま】レシピ公開♪

ペペたまPASTAレシピ

材料

・6分茹でのPASTA           一束

・ウィンナーかベーコン           30g~50g程度

・キャベツ                 2枚~3枚

・卵                    1~2個


A…にんにくひとかけ、しょうがチューブ1㎝程


B…玉ねぎ(新玉ねぎだと甘みが出て美味しい)半玉、

ピーマン(苦手なら入れなくても良い)1個、

パプリカ(色味の問題、無くても美味しい)1/4


・富澤商店「ペペロンチーノ」        適量

・オリーブオイル              適量

・塩                    適量

~下準備~


・キャベツ        食べやすい大きさにカットする。(手で引きちぎるのも可)

・玉ねぎ         薄くスライスする。

・ピーマン、パプリカ   細めの輪切り(輪切りが難しければ、細く切ればOK)

・にんにく        にんにくチップのように薄切りにする。

(みじん切りや粗く切ったものを入れると食感が面白くなる)

・しょうが        しょうがチューブがなければ、すりおろす。

・卵           溶き卵にしておく。

・ウィンナーorベーコン

(ペペットが良くやるカリカリ感を楽しみたい人は細かく小さくすると良いが、肉の部分も楽しみたい人は、分厚めでも美味しい。ペペットは分厚いものは好みではないため、薄めのものを使っています。好みで加減してください)


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手順


①     鍋にお湯を沸かす。沸騰したら塩、PASTAを入れる。


②     フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れ加熱する。Aを入れ焦がさない程度に火を入れる。油に香り付けする。焦げないうちに小皿にニンニクを取り出しておく。


③     同じフライパンでウィンナーorベーコンを炒め、肉の油を抽出していく。カリカリになる程度が美味しい。火が通ったら小皿に取り出す。


④     カットしたキャベツを同じフライパンに放り込む。Bを入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら小皿に移す。


⑤     火を消した状態のオリーブオイルのみのフライパンに、PASTAの茹で汁を大さじ1~3入れる。手早くオリーブオイルとゆで汁を混ぜ合わせる(乳化させる)。


⑥     乳化したら、小皿の野菜とニンニク、ウィンナーorベーコンを入れて弱火にし、茹で上がったPASTAをフライパンに入れる。(茹で汁が沢山入らないよう気を付ける)


⑦     溶き卵を入れ、軽く混ぜ合わせ、フライパンに蓋をする。卵に火が通れば完成。

⑧     皿に盛り、パルメザンチーズとパセリをふりかける。



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ペペットは感覚型で料理をするため、このレシピは好みが分かれる味かもしれません。

自分なりの作り方を追加して改変して、美味しいオリジナルレシピにして欲しいなと思います。ペペットの大好きなペペロンチーノたまご、略して「ぺぺたま」是非ご賞味あれ♪

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