【料理Vlog】何の変哲もない生姜焼きを作る。
今回の動画
今回は「ぺんちの料理部屋」として、生姜焼きを作りました。一時期、週3日ぐらいの勢いで生姜焼き作ってたな(笑)今は、玉ねぎ高くて3、4ヶ月は玉ねぎ買ってないです。。早く安くなるといいな。
「ぺんちの料理部屋」で作っている料理は、僕自身、プロの料理人とかじゃないので、何か特別、為になる訳ではないですが、日々の料理を通して、みなさんにぺんちが料理を楽しんでる様子を見ていただければ嬉しいです。
本編
また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。
noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。
ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。
ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?