見出し画像

【料理Vlog】この料理を酢豚と呼んでいいのかは、作った本人も知らない【酢豚】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、酢豚を作ってみました。最近、酢豚を作る際はケチャップを入れて作るのですが、この時は、ちょうどケチャップを切らしていて、ケチャップ抜きで作ってみました。正直、今だったら酢豚を作る際にケチャップなかったら、「作らない」ってなるかもしれないぐらい重要なケチャップの入っていない酢豚は、酢豚といえるのかわかりませんが、意外と美味しくできたので、よかったら見てみてください。

本編

もし、今回の動画がよかったなーと感じた人はチャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

話している内容
・魚料理の回の動画の大変だったポイント
・2日連続で酢豚を作った事による意外な弊害
・ガスコンロの火が付かなくなった話
・粉を溶かす系の飲み物のスマートな作り方

ここから先は

8字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?