見出し画像

あんこう鍋を作ってもらった話

今日も起きれました。

今日はお休みです。もふもふの毛布にくるまりながらだらだらとしている時間はやっぱりいいですね。例え休日限定だとしてもです。
今日は洗濯や掃除、買い物などを済ませ、明日の引きこもりに供えます。
三時間もお昼寝をしてしまいましたが、日中に寝たのは本当に久しぶりなので許してください。

さて、今日はあんこう鍋の話をします。

先日、何故か知らないけど私のTwitterに『あんこう鍋』と言う単語がトレンド入りしていました。
まぁ、押すとめちゃくちゃ美味しそうな鍋達がヒットしました。
なんてこった。私は魚系の鍋が大好きなんだぞ。
しかもあんこう鍋。一度も食べたことない未知の領域。
あん肝が大好きなのにどうして食べたことがなかったんだろう。
そんなことを考えるとものすごく食べたくなって参りました。

フォロワーに煽られるとまちゃん

そんな時、本日スーパーにあんこうの切り身が売られておりました。
配偶者に頭を下げて作って頂くことになりました。
(毎度作らせてごめん)

そして数時間後。


うわー!!!!
作ってくれました!!!!


めっちゃ時間を掛けて作ってくれました。
やはり私の配偶者は最高のようです。

あんこうはプリプリしていて白身魚としてのクオリティがめちゃくちゃ高い食べ物だと感動しました。一言でいうと美味しかったです。
出汁から作ってくれたのですが、無心で食べ続けてしまいました。

また食べたい限りです。
今度は土下座しようと思います。

そしてこの後、お酒の代わりに飲んでいたコーラが鼻に逆流し、「痛い痛い!!!!!」と大絶叫しながら今年初の激痛を味わったのはまた別の話です。

それではおやすみなさい

いいなと思ったら応援しよう!

氷岾筆々(藤田当麻)
サポートいただいた分でやりたいことリストを達成していきます。よければ支援お願いします。