納豆ご飯 そして 後片付け
納豆は皆様お好きですか?
私は京都出身ですが大好きです。昔京都の人って
納豆たべないんでしょ?と聞かれる事がありました。
いえいえ皆女性の方は大好きと答える人ばかりでした。 べっぴんさん京都多いですよ。
京都の男性の方が納豆は嫌いと言われる方が
多かったような印象があります。個人の感想です。
納豆はアツアツの炊きたてごはんにかけては
いけないそうです。
それはナットウキナーゼの酵素が60度で活動できな
くなるそうです。 炊きたてごはんは80度はある
ので少し冷ましてからのほうがいいみたいです💦
あと 血液サラサラにする効果もあるみたいなので
血栓!を防ぐ事が出来るようなので
今のこの時代を正しい納豆の食べ方して
乗り越えていきましょう😊
後片付けは嫌ですよね。
食器がぬるぬるして💦好きな人いないですよね
そんなとき スプレー入れに水を満タンに入れ
ハイター もしくは ブリーチをキャップに少しだけ
入れます。
そして食後のぬるぬるにシュッとかけるだけ。
五分くらいしたら普通に洗えば納豆のぬるぬるは
簡単におちます。
これから暖かくなりコバエや害虫が気になる
季節です。
洗い上がったシンクなど常にシュッとお出かけ前に
かけるとコバエも防げます。
コスパもいいのでぜひお試し下さいませ。😃
あと シュッした後の空気は体に悪いので
吸い込まないようにして下さい。換気を
しっかりして下さいね!
忙しくても台所をキレイにしたいあなたを応援します!😃
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