米粉グルテンフリービーガンクッキー
米粉のシフォンケーキとスイーツ 湊 麻里衣 さんの
本のレシピを参考に作らさせて頂きました。😃
この本のレシピは上品で大好きです😍
ココアとアーモンドパウダーのチェッカークッキー
で本の通りに作ればとても美味しいです。
乳化が上手くいけば全て上手くいく感じがします。
倍の量で作るなら四倍までかな?と思います。
なぜならオーブンの鉄板に乗るのが四倍までが
ちょうどだと思います。
四倍でも乳化するときの量は同じです。
焦ってはいけません。
乳化失敗するとかなり落ち込みます。
倍の量作る時は何回も失敗してますので
慎重が一番です。
倍の量失敗すると倍の材料がムダになり
倍に心も痛みます。😵
なので倍にしたらより慎重に、です!😃
白い所は砂糖不使用でココアの所に黒砂糖少しいれました。
甘いの好きな人は物足りないだろうな。
でも市販のお菓子は砂糖沢山使ってるので
たまにこういうクッキーあってもいいかな?
冷凍して1日レストラン来て頂いたお客様に
渡す予定です。😃
喜ぶかどうかは別にして、今試食したら
なんかココアが苦いかも⁉️です