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ローソンのゴディバとのコラボ商品「ダブルショコラタルト」。おいしさの謎が解けました。秘密は、そもそも作ってるところが・・・

こんちは~、ペンムウでございますぅ~。

ティーザー的な「じらし」のテクニックを、タイトルに使って始まりましたが!

先日も、ご紹介しましたローソン、うちカフェのゴディバコラボ商品。

ローソンさんが、何年も前からやってる感じの企画ですけど・・・

食べるたびに、

「なんか、ものによって、好きなのとイマイチなので、違いが大きいなぁ。」

と思ってたんですよね。

その秘密が、やっと分かりました。

って、もう答えはもう、ほぼバレてるとは思いますが・・・

見ていきまっしょい。

今回買ったのは、コチラ!

ローソン うちカフェ ゴディバコラボ商品
「ダブルショコラタルト」

ローソンのうちカフェ ゴディバコラボ商品、「ダブルショコラタルト」様でございますぅ~。

やんややんや。

税別398円、税込430円ナリ!

たかっ!

で、パッケージを見ていきましょう。

ローソンのゴディバコラボ
「ダブルショコラタルト」のパッケージ

うん、普通においしそう、ですね。

仰せのとおり、「お早めにお召しあがり」たいと思います。

そしてそして、裏面なんですけど・・・

ローソン「ダブルショコラタルト」の
栄養成分表示・原材料名・製造者

気になる「熱量」は、330キロカロリー。

ですが、製造者はなんと、「山崎製パン」じゃないですか!

先日、ご紹介したコチラ・・・

いま一緒に売り出している、「どらもっち ダブルショコラ」は、

ローソン「どらもっち ダブルショコラ」の
製造者は「モンテール」

製造者が、「モンテール」。

んー、そーだったのか。

そりゃあ、ものによって、食べた印象が違うはずですよね。

だって、作ってるところが違うんだもん。

というわけで、取り出してみましょうか。

トレーに入ったローソンのゴディバコラボ商品
「ダブルショコラタルト」様

うん、異常なーし。

で、またなんとか切ってみました。

ローソンの「ダブルショコラタルト」の萌え断(?)

相変わらず、お世辞にもキレイとは言いがたいですが、まぁ、雰囲気は伝わるかなと。

という感じで、「実食!」してみました。

食べ応えがありますね。

個人的に、モンテールよりも山崎製パンの方が好きです。

モンテールって、わりとさっぱりした感じな気がしています。

私は、ガッツリと来てくれる感じのが好きなんです。

なおかつ、どらもっち的なものよりも、タルト的なものの方が好きなんですよ。

なので、そこの違いも大きく、「買うならこっちかな」って感じでした。

あと、ちょっとだけベルギーのかほりも感じられたような。

いや、それぞれの原材料名を見ていただくと分かるんですけど・・・

今回のタルトの方にだけ、ベルギー産のチョコレートの文字があるんですよ。

まぁ、ベルギーチョコっぽさを感じたというのは、たぶん気のせいでしょうが。

でも、ですねぇ、400円ほどという価格を考えると、どっちも「うーん、むむむっ!」と、うならざるを得ないって感じかも。

というわけでしたが、少なくとも皆さんが買うときには・・・

パッケージ裏の「製造者名」を見て、お好みの会社のを買うことをオススメします!

今回は、以上です。

ちなみにコチラは、ベルギー王室御用達ブランド「ガレー」のチョコ。

食べてみたい😆

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