竹輪鶏ひき肉入りちくわ油淋鶏けっこう美味しい。
昨日作りました。
作り方は簡単。
竹輪を半分に縦切り。
次に、
中に鶏ひき肉を詰めやすい
ように横に開く感じで切ります。
鶏ひき肉に、塩、胡椒を入れて
揉み込み粘り気を出します。
粘り気を出した鶏ひき肉を
先程開いた竹輪に入れます。
下記画像の感じです。
砂糖、醤油、お酢各大さじ1杯
水大さじ2杯、日本酒、味醂適量。
チュ-ブの生姜適量。
かき混ぜて出来上がり。
フライパンに胡麻油を引き
先程の竹輪鶏ひき肉詰めを
入れて中火にて熱を加えて
自家製調味料を入れて照り焼きに。
軽い食感で美味しいかったです。