サラダみたいなチキンサンド
野菜たっぷりなサンドが食べたくて、前日夜から仕込み開始。
仕事の日は朝ごはんは飲み込むようにして食べてすぐ出発しちゃうから、休日ごはんはゆっくり食べたい。
キャベツは千切り、水菜は柔らかい葉っぱの部分を使う。玉ねぎは辛いから酢水にさらす。でも栄養逃げちゃうからさらしすぎ注意。
鳥手羽元をお酢と醤油とお酒でコトコト煮たら、みりんで照り照りに。火を止めた後に、半熟ゆで卵も入れるとこれも最高なサンドの材料になる。
夜はここまで。
朝、パンをちょっとだけ温めて、キャベツと玉ねぎ、水菜をこれでもかってぐらいたっぷり挟む。昨日煮た鳥手羽元をほぐしてこれもたっぷりのせのせ。スライスゆで卵をトッピングしたら、贅沢サンドの出来上がり。
今回はおまけで、鳥手羽元煮た時のお汁をフライパンで熱して、エリンギも焼いて乗せてみた。
珈琲とわかめスープで美味しくいただきます。
今日は雪が降りそうなぐらい寒いなぁ。
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