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やっとありつけたホルモン丼

もつ煮が好きです。
丼物も好きです。

ということで、それが合わさったホルモン丼を食べに、築地に行ってきました。

実は、8月の暑い日の土曜日、
朝早く目が覚めてしまい、そうだ、こんな日こそ築地に行こうと、
いそいそと出かけたところ、お目当てのお店は長蛇の列。
日が昇りじりじりとしていたため、あえなく退散してしまったのです。

いつかリベンジを思っていて、
仕事の都合で水曜日が休みになった日、
今度こそと意気込んで行ったところ、定休日。
市場って、水曜日が定休日なのねーーーーー。
そうね、札幌の場外市場もそうだったよーーーー。
と思い出す始末。
とぼとぼと勝どき橋を渡って帰ってきました。

三度目の正直で、満を持して火曜日、
朝7時に行きました。
並ぶことなくすぐに注文することができました。
土曜日の長蛇の列が嘘のよう。
平日ってありがたい。

しっかりと煮込まれたホルモンはとても柔らかで、
噛み切れないなんてことは全然なくて、
これって、ほんとにホルモン?ってびっくりするぐらい。
長年煮込まれているせいか、味わいも濃厚で、
生卵を崩すと、とても美味しいたまごかけご飯に変身します。

ネギもたっぷり
味濃そうな見た目ほど濃くはありませんでした

肉豆腐やもつ煮は単品での注文不可、ビールもしくはお酒の注文が必須。
この日も一人飲みの方が数名、カウンターで楽しんでいらっしゃいました。

なんか、いいなあ、こういう感じ。
テイクアウトもできるから、今度相方(夫)に買ってきてあげよう。

次に行った時は、肉豆腐&瓶ビールで決めたいと思っています笑

と思っていた10日後、静岡の友人が遊びに来たので、
またまた行ってきてしまいました。
そしてこの日もホルモン丼をいただきました。
あーー、癖になるわー。

この日は生卵を注文するのを忘れました
朝の隅田川
久しぶりにスカイツリーをパチリ


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