\My Favorite/ 「米」「水」「食材」にこだわっている定食屋さん
こんにちは。
小林佳奈です。
今日は、ふらりと入ったお店がめちゃ期待以上で最高だったのでご紹介✨
東京にはないみたいなのですが、ぜひ東京にもOPENさせてほしい~!
■イナズマ お米研究所■
【お店のこだわりポイント】
・有機栽培で作られた自家製のお米を使用
・洗米、浸水からすべてのプロセスでお米の「水分」を徹底管理
・調味料から食材まで、すべて無添加・無加調
↑こちらはぶりの定食でした。茶碗蒸しも美味。
毎日通いたくなるおいしさでした!
身体も喜ぶものを食べると心も満たされます。
接客から調理まですべてお1人で対応されており、やはり飲食店には厳しい状況なんだろうなと改めて感じました。
ステキなお店が長く繁栄し続けられるよう、お金を落としていきたいですね。