クリスマス ジンジャーブレッドクッキー

今年はアイシングが面倒で、クッキーにスパイス入れてジンジャーブレッド風に。
アイシングは白のみという手抜き加減。
まあいやいややるもんじゃないのでいいんです。

生地のベースはアイシングクッキー用生地
バター200g
生地作って休ませ、5mmルーラーに合わせて伸ばしたらどんどこ抜いて焼いていきます
焼けました
これからおめかしするよ
コルネでお絵描き
一面アイシングも純白で素敵よね
うおー、と勢いで仕上げていきます
雪の結晶、可愛くて好き
できた!
ベタ塗りたちはグラと銀箔でキラキラさせました
ブーツはリボンもついてるのよ🎀
きゃわ
どっどーん
包装しました
美味しく食べてもらうんだよ
こっちは家族用

17時から生地を仕込み、21時頃からアイシングを始めましたが、まあなんとかなるけどおすすめはしない。
ちなみに包装は別日なのであしからず。
ジンジャーマン、雪の結晶、小さい星が16セットと、家族用が5セット分くらいとれました。
今年こそはもっと計画的にしよう。

いいなと思ったら応援しよう!