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夜と朝で100倍違うものなーんだ?あと、キッチンカー終了と挫折した掃除

答え:のてりあすのごはん代。
昨夜:鴨のフルコースを食べさせてくれる店。
……すごく手が込んでいるのに、食べるとすうっと、水のように流れていく料理。おおよそ雑味というものが全くない。美味しいものはかなり食べてきたけれど、こんな料理は初めてかもしれない。
写真は鴨ロース肉、菊と赤玉ねぎとすだち果汁、器の中にはすだちの皮。

鴨のタルタルとキャビア!!食べると塩味が効いているのに、飲み込むと消えていく。最後の一口は酢飯で手巻きにしてくれて、これがまた絶妙。

発酵バターで包まれた鴨肉。とろける。

すてきなステーキ ソースは栗。炭火焼の舞茸がジューシー過ぎて泣く。

まつたけーー!!

アイスの上は、キャラメリゼしたいちじく。甘さとほろ苦さと酸っぱさ、外のぱりぱりと中のぷちぷちが調和してるのが、本当に不思議でしょうがないデザート。

今朝:キッチンカーのかぼちゃパウンドケーキ250円。

さて、というわけで5日間のキッチンカー営業終了。
朝6時半、起床。7時20分、家を出る。8時出勤、朝の仕込み開始。10時半、開店。16時半、閉店。レジ締め、明日の仕込み、オーナーに売上報告、スタッフ会議、20時帰宅。
まあ、飲食店勤務の人ならなくもない労働時間なのかな、ホワイトではないけどね。問題は、このスケジュールの合間に授業を受けて、帰宅後レポートを書くと睡眠時間と体力が削られまくること。
今日は通常活動もあったので帰宅は22時近く、しばらく屍になっててようやく復活⇒ご無沙汰だったnoteを更新。そういえば、とある筋から頼まれてもう1本記事を書かなくてはいけなかったような。でも、今日の講義レポートは受講後48時間以内に提出。タミフルかよ。明日と明後日は遊び歩く予定なので、今日やるしかないか……ごめん旦那、やっぱ掃除できない。歩く場所だけは作っておくから、明日頑張って。

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