色々巾着。
お久しぶりでございます。
ネタ探してるウチに随分時間が経ってしまいました。
やっぱり料理限定とかゲーム混ぜるとか限定しちゃうと難しいようです
なので、内容限定しないでなるべくコンスタントに書こうと思います
と言いつつ、今回は「巾着」で料理の話ですけど😅
先日、たのまゆうむ氏の「ごほうびは居酒屋で」(白泉社)と言うコミックを購入
この中に出てきた「卵巾着」を作ってみましたら、とても美味しかった!
元々巾着料理はお手軽だから大好きで、定番の餅だけでなく、 ギョウザの餡みたいなのや色々と詰めたりしてました
が、この生卵をボンと入れるだけのはやってなかったな〜
作るのは難しくありませんが、安物の薄揚げ(油揚げ)だと白身が滲み出てくるので注意!
美味しいのでお試しあれ😋
因みにギョウザの餡だと爪楊枝で止めらなくても中から出てこないですよ
ところで、表紙の写真、「みんなのフォトギャラリーから選ぶ」でピックアップしたものですけどタダ?
使用料とか書いてなかったけどいいのかな