ヤムウンセン風パスタ
八百屋さんで根付きのパクチーが安かったので、今回はパクチーを使って、ヤムウンセン風パスタを作ってもらいました!
今回の麺は…なんだっけ?
ガルガネッリ?
違った。
フジッリだそうです。
パスタマシーンがなくても
こねて、切って、クルっとさせたら完成のショートパスタです。
味付けはヤムウンセンと同じ。
茹で汁も気持ち多めに入れ、レモンを絞っていただきます!
パスタのクルっとした隙間にスープがじゅわっと入って美味しい♪
ツルンとした食感も、手打ちパスタならですね。
我が家の夏の新定番になりそうなヤムウンセン風パスタでした!
作ったのはこちら、はなと。noteもあります。
はなとのYoutubeはこちら