えりんぎぱすた
平成が終わるまで日記を書いています。
毎週、日記を書こうしましたが頓挫した記録をまとめました。
2019年の夏、フィルムカメラで写真を撮りたい欲望と、そうはいってもデジタルカメラに比べてお金と手間がかかるからやめな、という忠告のあいだで揺れていた。 そんなときに見つけたのが「Utulens」だった。 これはいま使っているミラーレス一眼に取り付けるだけで、簡単に「写ルンです」のような写真を撮ることができる。しかも、そんなに高くない。 僕はこのレンズを持って沖縄行きの飛行機に飛び乗った。 ⠀ ⠀ ⠀ 飛行機から 太陽光が雲に反射して赤い。正しくは反射じゃなくて散乱
こんにちは。 えりんぎぱすたです。 沖縄に行ったときのソースがまだまだあるので、使っていこうと思います。 青の洞窟のソース。 こっちはどこにでも売っています。 パルミジャーノ・レッジャーノを削りました。 牛肉と7種のラグー ⠀ ⠀ 明太子クリームパスタ キユーピーの明太子クリームソース ありふれたソースかと思いきや、実は沖縄で買いました。 キユーピーのソースなので全国どこでもあるはずですが、僕の住んでいる近くでは見たことがなかったので。 それでは、また明日。
こんにちは。 えりんぎぱすたです。 今回はエビをトッピングしてパスタを作りました。 エビと明太子スパゲティー エビとアラビアータ それでは、また明日。
こんにちは。 えりんぎぱすたです。 去年発売された「悪魔のおにぎり」に引き続き、悪魔のシリーズの商品を見つけました。 まずは悪魔のパン そして悪魔のトースト 少し温めた方が美味しかったです。 今回は購入を見送ったのですが、「悪魔のうどん」もありました。 完全な予想なんですが、次はからあげくんとコラボすると思います。 ⠀ ⠀ パスタはナポリタンを食べました。 ソーセージと野菜のナポリタン それでは、また明日。
こんにちは。 えりんぎぱすたです。 今日は無印良品のパスタソース一色となりました。 じゃがいもとトマトのジェノベーゼ じゃがいもの入ったパスタ結構好きなんだけど、じゃがいもが入っているソースはあまりないので嬉しい。 トマトが良いアクセントになっている。⠀ ⠀ 海老と香味野菜のペペロンチーノ 香味野菜のソースとガーリックの合わさって、パンチ強め。 それでは、また明日。