#174 発酵に関する英語 6 Passオンライン英語 2022年10月19日 21:10 Passオンライン英語|定期テスト対策からTOEIC対策まで 英検1次試験、2次試験、英作文添削、英語コーチングなら「Passオンライン英語」におまかせください。東大卒、英検1級取得の pass-online-english.hp.peraichi.com 発酵食品fermented food U 《◆種類を表す時はC》ジーニアス和英辞典発酵を促進するpromote fermentationオーレックス和英辞典ferment grape juice into wineブドウの汁を発酵させてワインにするオーレックス英和辞典ミルクを発酵させてチーズを作るThey ferment milk into cheese.ウィズダム和英辞典納豆は発酵させた大豆であるNatto is fermented soybeans.ジーニアス和英辞典はしでかきまぜると納豆は糸を引くFermented soybeans get sticky when you stir them with chopsticks.ジーニアス和英辞典酵母の発酵を抑えるために冷水を加えたCold water was added to slow down the fermentation of the yeast.オーレックス和英辞典Fermentation is a metabolicprocess in which an organism converts a carbohydrate, such as starch or a sugar, into an alcohol or an acid.発酵とは、生物がアルコールや糖などの炭水化物をアルコールや酸へ変換する代謝プロセスのことである。https://www.thoughtco.com/what-is-fermentation-608199French chemist and microbiologist Louis Pasteur in the 19th century used the term fermentation in a narrow sense to describe the changes brought about by yeasts and other microorganisms growing in the absence of air (anaerobically)19世紀のフランスの化学者、微生物学者であるルイス・パスツールが、無酸素状態で(嫌気状態で)成長する酵母や他の微生物により引き起こされる変化を説明するために、発酵という言葉を狭い意味で用いた。https://www.britannica.com/science/fermentationGlucose is fermented to alcohol by many species of yeasts.様々な種の酵母の働きにより、グルコースは発酵されてアルコールに変わる。(訳は筆者)化学英語の活用辞典 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願いします。お礼にリクエストいただいたテーマに沿って記事をお書きします。 チップで応援する #英語 #英語学習 #英語勉強 #発酵 #Passオンライン英語 6