【BM_022】海老ワンタン
夫婦でワンタン好きなので、大量のワンタンをゆでてひたすら食べる「ワンタンパーティー」をたまに開催する。
ところが先日、久々の開催であったため勘が鈍っていて、30枚のワンタンの皮に具を詰めては鍋にぽちゃん、詰めては鍋にぽちゃん、という作りかたをしてしまい、すべてに火が通るころには全体がグズグズのゆるゆる。多くのワンタンの中身が飛び出す事態になってしまった。
まぁそれでもうまかったんだけど、あらかじめスープ、具を包んだワンタンを用意しておき、一気に鍋に投入して火が通ったところで食べ始めるほうがより良いことを再確認。
数日後、趣向を変えてパナメイ海老を荒く刻んだ「海老ワンタン」を上記の手順で作ってみたところ、今回はきちんとうまかった。
おわり。
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