第45号 / メルマガ試験運用開始 / 科学者が示すサステイナブルな食べ方の驚きの中身 / 持続可能な地域のつくり方 / 日本酒で繋がる滋賀と兵庫 / 出資を受けてコンディショニングジムを開業するのですが、不安が大きいです / 他
> Freelance Therapist Magazine
> 2021年3月19日 第45号
メルマガ試験運用開始
> 1.気になったニュース
科学者が示すサステイナブルな食べ方の驚きの中身
> 2.学びが深まる情報
持続可能な地域のつくり方
> 3. 新米社長日記
日本酒で繋がる滋賀と兵庫
> 4.質問コーナー
出資を受けてコンディショニングジムを開業するのですが、不安が大きいです。
> 他
どーも、ゆうとです。
以前から構築していたメルマガがいったん出来上がりました。
上のTwitterにあるようにまず10名程度から試験運用します。
ここから約3ヶ月間がお試し期間になるので、7月か8月あたりから本稼働の予定です。Benchmark Emailというサービスを通して2日に1回、計50回メールを配信する形ですが、プランによって配信できる数が限られているので今は人数制限をしています。
年明けからこのメルマガ構築を始めてそちらに注力していたのでけっこうビジネスや投資に関する情報に触れる機会が多かったですが、ここでいったん少なめにしてこれからはまた自分の専門領域の勉強を増やしていこうと思います。
いろいろと将来の資産形成などについても考えましたが、メルマガを書く中でもやはり今は自分の能力を高めてビジネスとしての成果をあげていくことが一番重要だと再認識できたのでそれは良かったです。
より多くの人や動物が健康になるような取り組みを今後も積極的に行っていけたらと思います!
それでは今回もよろしくお願いします。
1.気になったニュース
科学者が示すサステイナブルな食べ方の驚きの中身
これまで個人的に人だけでなく動物にも関わってきたので、だんだん自然環境や植物にも興味が増してきています。最近ではまちづくり関係のプロジェクトにもいろいろ関わってきましたが、そこでは食産業にも関わりが深まってきました。人口増加が続いている世の中では将来の食を考えることは重要だと思うので今回のニュースを通して考えてみようと思います。
ここから先は
¥ 200
より読者のみなさまのためになる記事執筆の活動費にあてさせてもらえたらと思っています。もしよければサポートお願いします!