まぜまぜ🌀混ぜそば🍜
みなさん、どもども、こんばんわわわ🫠
市村 勲 /いちむら いさお です🐟
最近タバコ吸いすぎてます🚬𖦹 ̫ 𖦹
今日はですね、最近お店をよく見かける
混ぜそばについての記事を書いて
みようかなと思ってます!
麺類が好きな大きなお友達たちは
絶対チェックしてくださいね🍀
どん(ᐡ • ̫ •`ᐡ)
こちらの写真は『麺屋~のこころ』さんです!
さてさて、『混ぜそば』という
お料理をご存知ですか?
湯切りされた太麺が少量の出汁と
返しが混ざったスープの上に
優しく盛られていて、
さらにネギやノリ、じっくり炊かれた
お肉などの薬味が、上に色鮮やかに
盛り付けされている料理です🫣
食べる時は、麺を底からひっくり返して
ぐるぐるまぜまぜします!𖦹‧̮𖦹
全て混ざりきった状態にしてからいただく
お料理なので、ひと手間をかける分、
おいしさも倍増ですね(~˘ ͜ ˘)~
ここでお写真をぽんっᐢ. ̫ .ᐢ
こちらは大阪の本町にお店を構えております
『牛すじホルモン~二刀流武蔵』さんの
牛すじ混ぜそばです!
混ぜそばに牛すじを使うのは珍しいので
新鮮な気持ちでいただきました🙏
で
わたくし勲くんは、今まで色々な
混ぜそばを、まぜまぜして
たべたべしてきました🤔
たぶん50種類以上🤔
そんなに沢山食べてきたならね、
もうね、ナンバーワンを
選んじゃおうと。
そういうことです(?)
という訳で選んじゃいまっしょう!
勲くん的なナンバーワンまぜそば!
こちらですどんっ!
こちら、株式会社ビーアライブ様のお店、
その名も『ダイキ麺』です!
台湾混ぜそばをメインとして、その他に
カレー台湾混ぜそばや、辛さ控えめの
塩台湾混ぜそば、その他昔ながらの
醤油ラーメンや台湾ラーメンなど、
多くのメニューがあります!
夏限定で、『冷やしパクチー台湾ラーメン』
という優勝確定のラーメンもありますよ🌿
台湾混ぜそば・ラーメンは、味付けは
基本的に辛めらしいですので、
辛いもの好きの人にはぜひ
食べてみて欲しいです☺️
でね、なんでこのダイキ麺さんが
ナンバーワンなのかという点…
このダイキ麺さんの台湾混ぜそば、隠し味に
チリソースがかなり使われてます!
これがねぇ…すごーく差を出すんです…
他のお店でいただいた混ぜそば、間違いなく
おいしいんですよ。これはほんとに
間違いない事実です(˶ °-° ˶)
でもね、なんというか…もう一声!なにか
パンチというか、記憶に残るなにかが
あればもっとハマるのになぁ…と、
そんな味のお店が多かったです!
それを一瞬で解決&武器にしてたのが
このダイキ麺さんだったんですね!
チリソースを入れることによって、他の
具材や味付けなどが際立つんです。
その上で、そのチリソースが隠し味となり、
他のお店にはない様なアジアンテイストな
雰囲気を醸し出して、同時に上品ささえ
演出するという、まさにダブルパンチ…
これですよこれコレ~。勲くんはこれが
欲しかったんですよやっと会えたね🫣
他のお店ももちろんおいしいですよ!
好み的に勲くんに綺麗に刺さったのが
ダイキ麺さんでしたってオチです🫠
〜
ちなみに、ダイキ麺さん、残念なことに
現在では閉業されてます…(ŏ﹏ŏ。)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます💚
勲くんの記事、読むのは初めて!
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では、また次回の記事で!
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