いい肉の日
今日は11/29…語呂合わせで「いい肉の日」だそう。
よく食べに行く「山県ごはん」では、11/28、29の二日間でいい肉の日限定メニューが提供されると聞き、食べに行ってきました。
限定メニューは二品。「ほどける角煮丼」と「チャーシュー麺(普段はチャーシューのところを豚角煮で提供)」です。
ひとりで二品いっぺんに食べるのは物理的に無理なので、一品ずつ二日間…と目論みます。
…がしかし、11/29のランチは14:00過ぎに行ったので、両方とも売り切れ。残念。
とりあえず11/28のランチで「ほどける角煮丼」を食べることができました。その名のとおり柔らかくて口に含むと解ける角煮…脂ものっていて美味しかったです。ご馳走さまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?