![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38898392/rectangle_large_type_2_e71bf03abea438286b452a1532022157.jpg?width=1200)
12月13日(日)黄金町クリスマスパンマルシェ開催!
毎年恒例の好評企画クリスマスパンマルシェ。
横浜市内のベーカリーを中心に、湘南小麦や天然酵母にこだわるお店や、グルテンフリーの米粉パンのお店など11店舗が参加。シュトーレンをはじめクリスマス限定のパン(事前予約可能)など、おうちでのクリスマスを美味しく彩る商品が集まります!
マルシェ会場は日ノ出町高架下の3店舗のテラスなど屋外スペース。各店を巡りながら、大岡川沿いを歩いたり、アートと食のイベントに参加したり・・黄金町を1日満喫できます!
※入場人数の制限や、消毒等、感染防止対策を徹底して開催致します。
※入場のご予約をお願いしております。(当日入場枠も設けますが、1時間毎の入場人数を制限し、ご予約の方優先となります)
-------------------------------------------------------
日程|2020年12月13日(日)
時間|11:00-16:00
会場|Tinys Yokohama Hinodecho
Chair COFFEE ROASTERS
日ノ出町フードホール
※マルシェ会場は全て各店のテラスやオープンスペースなど屋外になります。※入場の受付は Tinys Yokohama Hinodecho までお越しください。
入場無料
雨天開催(荒天中止)
アクセス|京急沿線 日ノ出町駅より徒歩5分
JR/市営地下鉄桜木町駅より徒歩10分
主催|Tinys Yokohama Hinodecho
入場予約(無料)|予約先 https://peatix.com/event/1712046/view
限定商品事前予約|https://pantocoffeemarchesto.stores.jp
※入場のご予約をお願いしております。(当日入場枠も設けますが、1時間毎の入場人数を制限し、ご予約の方優先となります)
*感染防止対策として、1時間毎の入場人数を制限し、会場内の混雑を緩和します。
*入口での検温、消毒、マスクの着用、入場待ちや会場内でのソーシャルディスタンスへのご協力をお願い致します。
お問い合わせ|Tinys Yokohama Hinodecho
http://tinys.life/yokohama/ 045-334-8309 ---------------------------------------------------------------------------
入場のご予約をお願いしております。(当日入場枠も設けますが、1時間毎の入場人数を制限し、ご予約の方優先となります)>>予約先はこちら
<出店店舗>
【ムール ア・ラ ムール】
【せたがやブレッドマーケット】
【長後製パン ロワール光月堂】
【rebake】
【ピケマルシェ365 日】
【ASAHI PAIN(アサヒパン)】
【Oven】
【ecomo Bakery YOKOHAMA MOTOMACHI】
【Ange pastry】
【Pane di Tutti】
事前予約:限定数のみ各店オススメの商品をご予約いただけます。
優先入場予約完了後、別サイトをご案内いたします。
*12/10(木)受付〆切
各店の限定シュトーレンや、おすすめのパンセットなど、ご予約ができる商品をご用意しました!予約をしておけば、お買い物もスムーズ。遅い時間帯のご来場でも安心です。全店のシュトーレンを予約購入して食べ比べ!という贅沢もできます。
【Boulangerie SOHA】
湘南小麦とフスマ入りのシュトーレン(限定15個 2300円税込)
平塚で育てられた湘南小麦は、石臼で丁寧に挽かれた小麦粉となります。
香り豊かな湘南小麦とフスマをプラスしたシュトーレンをお楽しみください。
※rebakeのブースでお引き渡し
【ムール ア・ラ ムール】
自社製粉石臼挽き小麦の限定パンセット(限定10セット 3000円税込)
自社製粉石臼挽きの小麦の香りを味わってもらえるおすすめパンをご用意いたします。
【せたがやブレッドマーケット】
プレミアム・シュトレン(限定20個 2500円税込)
オリジナルブレンドのスパイスで味つけをしたリッチなシュトレン。レーズン、アーモンド、オレンジピール、レモンピールをたっぷりと練り込みました。
【長後製パン ロワール光月堂】
オリジナルシュトーレン(限定20個 1200円税込)
毎年人気の自家製シュトーレン!ロワールのシュトーレンはたっぷりのフルーツとしっとりした生地が特徴です!お試しサイズのハーフ版でお持ち致します!
【ピケマルシェ365 日】
クリスマスシュトーレン. ショコラシュトーレンのセット(限定30セット 3000円税込)
フルーツとナッツ、マジパンがたっぷり入ったスパイスの効いたクリスマスシュトーレン
濃厚なチョコにナッツ、マロンが入ったショコラシュトーレン 2点のセットです。
【ASAHI PAIN(アサヒパン)】
シュトーレン(ナチュール)(限定10個 1800円税込)
・サルタナレーズン、マスカットレーズン、カレンツ、アーモンド、オレンジピール、レモンピールをダークラムにじっくりと漬け込みシナモンやカルダモン、クローブ、ジンジャー、バニラビーンズなどのスパイスと共に練り込んだ生地にローマジパンを巻いて焼き上げました。
お日持ちは常温で一か月、冷蔵で2か月程もちますので、クリスマス期間に少しずつ、薄くスライスしてお召し上がりください。
シュトーレンショコラ(限定10個 1800円税込)
・クルミ、ヘーゼルナッツ、クランベリー、オレンジピールをオレンジリキュールに漬け込み、カカオ風味の生地に3種類のクーベルチュールと、赤ワインとスパイスで漬けたイチジクを巻き込んで、焼き上げました。
お日持ちは常温で一か月、冷蔵で2か月程もちますので、クリスマス期間に少しずつ、薄くスライスしてお召し上がりください。
【ecomo Bakery YOKOHAMA MOTOMACHI】
ecomo Bakery人気のパン6種セット(限定10セット 1000円税込)
・お食事パン(ミニ)おまかせ三種:食べ比べていただけるよう、人気の食事パンをミニサイズでセットにしました。小麦は全て、北海道産有機栽培小麦を使用。添加物不使用、自家製の天然酵母や洗双糖、卵、牛乳など、こだわり抜いた食材で作った、安心安全でおいしいパンです。
・シナモンロール:有機シナモンとアーモンドクリームを巻いて焼き上げた、ふんわり食感のパンです。
・有機抹茶の粒あんぱん:国産有機小麦と有機米粉をブレンド。宮崎県にある白玄堂さんの有機抹茶を練り込んだしっとり生地に、甘さ控えめの自家製粒あんを合わせました。
・トマトペッパー:ドライトマトとクリームチーズ、しっとりとしたパン生地が口いっぱいに広がります。アクセントに、ATSUYAさんの黒胡椒の塩漬けを使用しています。
【Ange pastry】
グルテンフリー&ヴィーガンシュトーレン(限定6個 2800円税込)
自然栽培米粉や農薬不使用のそば粉やオーガニックのドライフルーツなど安心の食材から出来ています。動物性を取り入れないグルテンフリー&ヴィーガンのシュトーレンです
【Pane di Tutti】
2020クリスマスシュトレン (限定10個 2400円税込)
2020クリスマスシュトレン ハーフサイズ(限定20個 1250円税込)
オーガニックレーズン、クランベリー、国産ドライリンゴ、くるみ、アーモンド、カシューナッツなどをラム酒と赤ワインに漬け込みヤシ砂糖で風味をつけ
甘さ控えめに焼き上げました。
※商品は当日マルシェ会場の各出店ブースにてお渡しとなります。
(会場は3箇所に分かれます。当日会場マップをご案内いたします。)
※お支払いは当日会場にてお願い致します。
※優先入場予約(無料)を頂いたお客様に、商品の予約サイトをご案内致します。まずは入場のご予約をお願い致します。予約先:
※12/10日以降はキャンセル料が発生します。(商品代金の100%)後日代金を請求させていただきます。
※止むを得ない理由などで急なキャンセルをご希望の場合でも必ずご連絡をお願いします。商品の廃棄などお店への負担がかかってしまう場合があります。何卒ご協力をお願い致します。
※荒天などによりイベント開催中止となった場合には、予約分についてもキャンセルとさせていただきます。前日中にご連絡をさせて頂きます。
まずはこちらより入場予約をお願いします。
*peatixでのご予約方法が分からない方は koganechochristmas2020@gmail.com までお問い合わせください。
<会場各店>
【 Tinys Yokohama Hinodecho 】マルシェ会場1
11:00〜16:00 カフェOPEN
おすすめドリンクは、TERAコーヒーさんとコラボしたオリジナルブレンドコーヒー”TOASTER”。パンとの相性もばっちりです。テイクアウトも可能なので、川沿いのテラス席でパンと一緒にお楽しみください!
※同時開催イベント ArtTOEat“については、別途詳細ページをご覧ください。
【 Chair COFFEE ROASTERS 】 マルシェ会場2
クリスマスワークショップ〈パンとコーヒーと、スパイス〉
Chairのクラフトコーヒーを体験する90min ¥4500+tax
12月12日(土)夕16時半〜18時
12月13日(日)朝10時〜11時半
12月13日(日)夕16時半〜18時
<ワークショップの内容> 3つの内容を体験いただきます。
①パンとパンのためのコーヒーペアリング×2種類を体験
クリスマスデコレーションテーブルでたのしむひととき。
・オープンサンド+お食事パンのためのコーヒー
・ASAHI PAINのほんのり甘いパン+パンに合わせたオリジナルブレンド
②自分のスパイスコーヒーをつくる
スパイスの香りとコーヒーの香りを融合させて自分だけのスパイスコーヒーをお持ち帰りギフトとしてつくります。
③スパイスアレンジコーヒーの淹れ方をスパイスコーヒーを飲みながら愉しむ
Chairのクリスマススパイスコーヒーを淹れ方を見ながら試飲してコーヒータイムを過ごしていただきます。
※ワークショップの内容とスケジュールが日程により若干変更になる可能性があります。ご了承ください。
ワークショップのご予約はこちら
【 日ノ出町フードホール 】 マルシェ会場3
・しっぽ団
系列店 上大岡『レモスラ』の自家製コンブチャ
・Farm Deli & Bar by yokohama vegemate project
自家栽培『ヨコハマベジメイトプロジェクト』の野菜
・西麻布角屋監修 ハイカラ酒場
系列店 麻布『笄軒』のバスクチーズケーキ
650円(税込)*カットサイズ
・高架下チキン
関連店 久里浜chouchou の自家製ジャム
*遊膳グレビーの自家製シフォンケーキ、ティラミス
Farm Deli & Bar by yokohama vegemate projectのブースにてご用意します。
〇Art TO Eat
現代アートと食のコラボレーション企画、Art TO Eat(アートとイート)!!
「アーティストの感性を食を通じて咀嚼する」をコンセプトに、アートと食の新しい楽しみ方を創り出すスペシャルイベントです。
高架下に突如出現したダンジョンの中で自分だけの“かくれ場”を見つける。そこで用意されているのは今日だけの、ココだけの為のスペシャルフード。
ただアートを鑑賞するだけではない、参加して楽しい、食べておいしい贅沢なイベントです!
ワクワクする体験を味わいに、黄金町・日ノ出町にいらしてください!
予約、詳細はこちら http://ptix.at/t8ZxMi
◯ mizube bar
日本大学製作のmizube barは大岡川の柵に設置することで、水辺を飲食、仕事、休憩の場として利用出来るようになります。
<ご来場のお客様へのお願い>
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②参加時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
③会場入場時の検温、手指の消毒にご協力をお願いいたします。
<関連イベントなどお知らせ>
◯ パンとベジマルシェ
Farm Deli & Bar by yokohama vegemate projectが開催する旬の野菜とパンのミニマルシェ。詳しくはFarm Deli & Bar のinstagramをご覧ください。
12/1(火)野菜マルシェ+焼菓子セット予約販売 2000円
「アデリーKONALABO 」http://adelie.jp
ヨコハマベジメイトの野菜と、岩手南部地粉の小麦粉を使った人気の焼菓子セット。
ご予約はこちらのinstagramからメッセージをお願いします。
12/8(火)野菜マルシェ+パン出店
「mikipan」https://mikipan39.thebase.in
自家製米麹酵母と自然栽培小麦「はるきらり」など北海道産小麦を主な原材料とした心と身体に優しいパンを作ることをモットーとしているmikipanです。
今回は安心、安全で美味しいベジメイトさんの野菜と自家製味噌を使った冬野菜のフォカッチャと人気のふわふわモチモチ白パン生地で雪だるまパンを限定商品としてご用意致します☆
◯ Yokohama SUP Santa Cruz
12/20(日)
大岡川をサンタクロース姿でSUPに乗ってクルーズするクリスマス恒例のイベントが今年も開催されます!詳しくはこちら
主催:横浜SUP倶楽部
いいなと思ったら応援しよう!
![パンとコーヒーマルシェ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23885462/profile_c7329af28b1c1bc3115f70125ba8b2cc.jpg?width=600&crop=1:1,smart)