自然栽培、無農薬の米粉で作るグルテンフリー&ヴィーガンのパン【Ange pastry】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic
横浜の南区にお店を構えるAnge pastryでは、グルテンフリー&ヴィーガンの小麦、乳製品、卵、動物性の食材を使わないパンや焼き菓子と、こだわり鶏卵を味わっていただく米粉シフォンケーキを製造しています。
自然栽培、無農薬の米粉の他、無農薬蕎麦粉、オーガニック雑穀を用いて100%米粉食パン、おやつパン、フォカッチャカレーパンなどのお惣菜パンを出来る限り安心で安全な原材料を使っています。
パンを通じてオーガニック、有機栽培、無農薬で生産されている生産者さんの想いと安心なお野菜果物の魅力を一つでも多くお届けする店でありたいと思っています。
おすすめの1日は、『米粉フォカッチャ』
今回の会場のTinys Yokohama Hinodechoのランチプレートのサンドイッチにも使われている、米粉のフォカッチャ。
『米粉フォカッチャ』
無農薬米粉100%の無農薬、有機栽培野菜やハーブで作るフォカッチャ
《米粉フォカッチャサンド》はイベント当日は、Tinysでテイクアウトの用意も予定しているそうです。
米粉シフォンケーキには 唯一こだわりの鶏卵を使用。
しっとりした生地で、イベントでは毎回人気の商品です!
米粉シフォンケーキ
遺伝子組み換えなしの餌を食している鶏の卵と自然栽培米粉で作ったグルテンフリーしっとりふわふわの「米粉のシフォンケーキ」です。
できる限り自然栽培、オーガニック、有機栽培、無農薬の食材を組み合わせて製造しています。
パンの種類も豊富で、グルテンフリー、ヴィーガンのお食事の方もそうでない方も、一緒に楽しめるのが、Ange pastryさんのすごいところ!
「美味しい」グルテンフリーの米粉パンを探していたという方。
最近グルテンフリーが気になる・・という方に、ぜひ食べていただきたいです。
平日なら・・という方には、今回の会場でもある日ノ出町フードホールのパンとベジマルシェのイベントでも予約購入が出来ますよ!(3/30のみ)
詳しくはこちら>
お店は毎週月曜日・土曜日のオープン。その他、ネットによる販売、卸し、イベント催事などに出店しています。
info
Ange pastry
横浜市南区日枝町4-97-2 グレイス南太田104
営業時間 10:00 ~ 18:00
毎週 :月曜・土曜 OPEN ‹祝日›でもOPENしております。
※イベント参加した時は、お休みさせていただく場合がございます。
web https://angepastry.com/
facebook https://www.facebook.com/angepastry/
******************************************************************************
FOOD ART STATION https://culture.yokohama/event/1187/
【開催日】2021年3月14日(日)
【時 間】11:00 ~16:00 完全終了17:00
【参加費】無料
【申 込】不要
※混雑回避のため、30分毎に入場人数制限を設け整理券を配布します。
【受 付】Tinys Yokohama Hinodecho
【住 所】〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先(日ノ出スタジオ横)
【会 場】下記の各施設内に店舗を分散致します。密を避けて各店舗をお楽しみいただけます。
*Ange pastryは日ノ出町フードホール会場に出店予定です。
出店者の紹介はこちらをご覧ください!