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究極の卵かけごはん

卵かけご飯がすきです。

ニュースと言えば
グルメニュースをついみてしまう
そんな私。 

『究極の卵かけご飯の食べ方』
が流れてくるたび
気になっていて、
色々と試してみました。

結果、最近ハマっているのは
【白身先混ぜ、黄身後のせ】です。

白身だけでぐるぐるにかき混ぜ、
黄身をそっとのせる。
そして美味しい醤油をたらり。

基本、薄味が好きですが
卵かけご飯の時は、
しっかり目に味付け。

美味しい卵で!

ちなみに、これは高知県の地鶏
“土佐ジロー”の卵です。

普通の卵より小ぶりだけど、
味がとても濃い!

普通のスーパーでは中々手に入らない
土佐ジローや、平飼いの卵。

近所の直販所に
いつも置いてくれています。

本当に食が豊かな地域だなあと思います。

あー美味しい。
卵かけご飯最高!!

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