究極の卵かけごはん
卵かけご飯がすきです。
ニュースと言えば
グルメニュースをついみてしまう
そんな私。
『究極の卵かけご飯の食べ方』
が流れてくるたび
気になっていて、
色々と試してみました。
結果、最近ハマっているのは
【白身先混ぜ、黄身後のせ】です。
白身だけでぐるぐるにかき混ぜ、
黄身をそっとのせる。
そして美味しい醤油をたらり。
基本、薄味が好きですが
卵かけご飯の時は、
しっかり目に味付け。
美味しい卵で!
ちなみに、これは高知県の地鶏
“土佐ジロー”の卵です。
普通の卵より小ぶりだけど、
味がとても濃い!
普通のスーパーでは中々手に入らない
土佐ジローや、平飼いの卵。
近所の直販所に
いつも置いてくれています。
本当に食が豊かな地域だなあと思います。
あー美味しい。
卵かけご飯最高!!