マガジンのカバー画像

ぱねかみのレシピ

6
レシピが出てくる記事をまとめています
運営しているクリエイター

#新型コロナウイルス

【レシピ】皮で切り干し大根

しばしば野菜を干してます。豊洲のタワマン住みの友達に「おばあちゃんみたーい⭐️」と言われた事があるのですが(もちろん全力でいぢり返した)一人暮らしと干し野菜は相性良いですよ!冷凍庫パンパンにならないし、消費期限も月単位で伸びます。そして、美味しくなかったら私も繰り返し作らない訳で、コリコリの食感と深くて甘い味に頬が緩みます。 今日は、最も頻繁に作っている大根の皮の切り干しを紹介します! いつも大根の下ごしらえのついでにやっちゃいます(だから皮なの) 自然な甘みで、使い勝手が

【レシピ】みんなのバナナケーキ

節約ごはん中にバナナケーキを焼いた先日、担当車🚕を新しくしてもらいました、あの箱型のやつです。この時世に有り難い話ですね。来月からしばらく(おそらくコロナが落ち着くまで)順次やってた代替えは無くなりまして、本当に駆け込みセーフだったのです。 今いる会社がとても親切にしてくれていて「新車いいな〜ずるい〜」っていうヘイトが私に集まらない様に取り計らってくれたり、時々デザインの仕事を投げて私の生き方を応援してくれたり。うん……そうだな、コロナでめっちゃ影響受ける仕事だけど、この人た

【レシピ】イタリアのたまごかけごはん

前回、前々回と100円ローソンのたまごと冷凍ブロッコリーを大プッシュさせてもらったのだけど、それらを使った絶品パスタを紹介します!コロナで家計のやりくりに喘いでる人はもちろん、コロナ騒動で止むを得ず自炊するハメになった人にもオススメ。私自身も、何年もリピしてるパスタだよ! 我流ポイントは「軽めのカルボナーラみたいな舌触り」「ブロッコリーをソースにすること」ググればいくらでもレシピ出てくるけど、ここでは私が極めたレシピを紹介するね! 貧乏人のパスタ / スパゲティ・ポヴェレ