マガジンのカバー画像

ぱねかみのレシピ

6
レシピが出てくる記事をまとめています
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

おいしいレモンパスタが作りたい

レモンパスタが上手に作れなくて(食べた事ないから正解がわからない)いろいろな方法で作ってみましたが、自分なりのしっくりする味を見つけました!超簡単で食材をムダにしない所がポイントのレシピです。よかったら見てって〜!🍋🍋🍋🍋🍋 レシピが出来るまでレモンパスタ、なんて甘美な響きなんでしょう。 普通に日本で生きててもまず出会わない組み合わせですが、イタリアのアマルフィが発祥の一皿だそうです。食べた事ある人は、初めてはどこで食べましたか?私は横浜の行きつけのカフェで食べたレモンクリ

一面のクソミドリペヤング

春キャベツの季節に、よくペヤングを食べたくなります。 春キャベツを買ってきたら外葉を刻んで、麺と一緒にお湯かけて、キャベツマシマシペヤングを作るんですよ。 キャベツの外葉って、大きくて色が濃くてきれいですよね。ただ味が青臭くて、ソレだけで食べるのはちょっとつらいし、捨ててる人も多いんじゃないかな。水にさらしてキャベツの千切りに混ぜちゃえば全然気にならないし、色の階調も豊かになって私はすごく好きですよ。それに、中の葉っぱを守るために一生懸命、雨風日光に晒されたナイトですから、

【レシピ】皮で切り干し大根

しばしば野菜を干してます。豊洲のタワマン住みの友達に「おばあちゃんみたーい⭐️」と言われた事があるのですが(もちろん全力でいぢり返した)一人暮らしと干し野菜は相性良いですよ!冷凍庫パンパンにならないし、消費期限も月単位で伸びます。そして、美味しくなかったら私も繰り返し作らない訳で、コリコリの食感と深くて甘い味に頬が緩みます。 今日は、最も頻繁に作っている大根の皮の切り干しを紹介します! いつも大根の下ごしらえのついでにやっちゃいます(だから皮なの) 自然な甘みで、使い勝手が