はじめまして。冷凍パンのスタイルブレッド(Pan&)です。
はじめまして。
株式会社スタイルブレッドの広報チームです。
この度、noteを開設することとなりました🍞😊
スタイルブレッドとは2006年に設立した冷凍パン専門メーカーです。
大正時代から続くベーカリーが母体であるスタイルブレッドは、ベーカリー品質のパンを独自の技術で瞬間冷凍し、焼きたてのおいしさを閉じ込め、ホテル・レストランなどへの卸販売と、コンシューマー向けブランド「Pan&」(https://stylebread.com/pand/)にて販売をしております。
今年で設立15年目。
業務用販売から始まり、より多くのお客様に冷凍パンのおいしさを知っていただきたいという思いから2018年にコンシューマー向けブランド「Pan&」が生まれ、現在はBtoBとBtoCで展開し、多くのお客様にご注文いただいております。
そんなスタイルブレッドがnoteを始めた理由はなにか。
それは、一人でも多くの皆様に冷凍だからこそ実現する焼きたてパンのおいしさを知っていただき、さらにスタイルブレッドのパンを通じて上質な時間を過ごしていただきたいという思いが背景にございます。
私たちスタイルブレッドのミッションは、「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る」。
このミッションのもとスタイルブレッドでは、毎日、群馬県桐生市にある工場にて、パンを一つ一つ丁寧に焼きあげ、そしてその焼きたての一番おいしい状態を閉じ込めるため、あえて「冷凍」という手法を用い、お客様のもとへお届けしています。
「おいしいパンを冷凍するから、おいしい」
このnoteを通じて、スタイルブレッドのおいしさの裏側にある厳選素材・製法といったパンにまつわることから、社員のパンに対する思いや、日々の取り組みといった会社のことまで、さまざまなことを発信することで、より皆様とのコミュニケーションをはかりたいと考えております。
炊きたてのご飯が私たちの日常にあるように、焼きたてのパンも当たり前にならないか。私たちはいつも考えています。
「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る」。
毎日変化する日々の生活や心に寄り添う、おいしいパンの提供をお約束します。
スタイルブレッドをどうぞ、よろしくお願いいたします。