おうちごはん
おうちごはん
唐揚げ
今回は揚げないで焼くというか
そもそも揚げ物はしない!!!
揚げ焼き
うん、難しいもんね揚げ物は.....
というわけで大体いつも揚げ焼きなので
最初に鶏肉を茹でて、下味付けてから焼きます。
so healthy
ガスとの相性がイマイチ掴めなくて
若干コゲも.....
うん、味は美味しい美味しい
下味を付けている間に
なすとピーマンの和物と春菊の胡麻和え
*なす 何本でも
*ピーマン 何個でも
*麺つゆ 適当
*お水 適当
*黒酢 適当だけど気持ち少なめ
*生姜 チューブでもいいし刻んでも
*鰹節 食べる時にでも
*胡麻油 食べる時にでも
最初に炒めてあとは味付けをして
冷蔵庫へGo
さっぱりだし、基本的に味付けを薄いので食べる直前とかに
胡麻油やラー油とかかけても美味しいし、
素麺とかの上にちょこんと乗せても良き☺️
春菊の胡麻和えはすいません。
キューピーの胡麻和えの素です。
これが一番美味しい。
パパッと作れるし作り置きだから
今日の朝ごはんにも!
春菊の出番よ
ちなみに目玉焼きは
ご飯の時は醤油
パンの時は塩胡椒