おかやま穴場ランチ
きっかけ
仕事の関係で最近は月1ペースで訪問している、岡山県工業技術センター。
だいたいは食事を済ませて訪れていたが、あるときふと、館内のレストランをのぞいてみたら、大変お得なランチを発見してしまった。
備忘録的に記録しておこうと思う。
ランチ概要
一見して、SAみたいなメニュー構成だなーと思ってたら、SA運営してる企業が母体だった。(上述URL参照)
ねらい目は、水曜日のランチバイキング。
680円でバイキングって、破格すぎる…。
職員の方にリサーチしてみると、ワンプレート盛り放題とのこと。
さっそく、アポを調整し、ランチ実食の機会が訪れた。
いざ、実食。
あまりに気持ちが前のめり過ぎて、到着したのは11時前。
事前に10時オープンであることはリサーチ済であったため、意気揚々と入店、チケット購入。
だが、ランチバイキングはまさかの11時30分スタート…。
出鼻をくじかれたが、スタッフのおばちゃんのご厚意で、ランチ開始まで店内で待機を許された。
お腹を空かせながら待つこと30分。
待ちに待ったバイキングのスタートである。
お盆を持って、いざスタート。
はじめは千切りキャベツ、スパゲッティ、うどん小鉢が待ち構える。
とりあえず、1周して様子見たいな…。
メインコーナーも、品数豊富。
ミニサイズの冷ややっこに、切り干し大根、煮物2種。
からの、豚の生姜焼きと油淋鶏!!!
玉子焼きにコロッケ、焼き魚まである。
かなり豪華ではないか。
ごはんは白米とピラフから選べて、みそ汁付き。
デザートにババロア的なものまで。
フルコースを味わえる、大変充実のラインナップだった。
愉しみかた
猛者と思われるお客さんは、うどん小鉢×4個で、主食を麺類にしていた。
確かに、その技もいけるな…!
ワンプレート制でおかわりはできないため、はじめのチョイスが大変重要となる。
空いている時間帯なら、何周回って悩んでも迷惑は掛からないため、優柔不断な方は、11時30分の来店をおすすめする。
最後に…
芳賀近辺は用事がない限りめったに訪れないが、このランチのために遊びに行くのも良いかもしれないと思った。
メニューは日替わりとのことなので、次回のメニューも楽しみである。
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