週末の男料理🥘👨🍳朝から😅
通勤ちゅー💋にカキカキ📝🚃
パパは夕方、ママは夜まで仕事なんで、ちょいと早起きして娘の夕飯を作り置くことに。
なにしよう🤔
娘が夏休みで弁当作りが無いため、冷凍庫に放置してあったもので料理🥘
残りもんで料理とか、成長したなー😆
(失敗続きで調子に乗るなw)
冷凍庫には海老さん🦐イカさんが🦑🤔
調味料🧂を冷蔵庫で確認するも嫁のビール🍺しか入ってないわ(恥ずくてお見せできません!w)
普通に炒めるか🤔
けど、なんか味気ないんで、
強行突破!
決めた!海老チリにイカ入れよう💡
相変わらず前置き長いですが、早速。
材料
むき海老🦐イカ🦑玉ねぎ(長ネギ🍐)にんにく🧄生姜🫚でイキます!
玉ねぎ、にんにく、生姜はウィーン君で🎵
イカ🦑海老🦐に火を通す
そしてソース作り
ウィーンしたものをフライパン🍳にぶち込みます
豆板醤がないからコチジャンとケチャップ、砂糖、塩、酒、鶏ガラ素を入れ炒める
まぁまぁ😅
最初に炒めた海老とイカを入れ、最後に片栗粉を入れてトロミをつけて終わり🔚
じゃーん!
完成🙌
色がちょいと薄いし、片栗粉を入れ過ぎた感あるけど美味そう😋
作る時間も掛からなくなった(成長)
仕事前に家に居た嫁も一口味見
美味い!😋
しかしアンタ、朝からよーやるわwww
一言、余計やろ💢
日曜日に娘を1人留守番にしちゃって申し訳ないけど(居なくて済々してるらしい🤣)
海老チリ食べて美味い報告を待ってるよ!😻
乱筆失礼しました🙇♂️