前向きな振り返りをします
みなさんこんにちは🌞
TOUCA1期生の ゆおです!
既に柳川に来て一ヶ月が経ちました。
毎回言うけど、時が過ぎるのは本当に早い。。
そして、来週には御花で社内研修があり、そこで20分ほど時間を頂き、TOUCAに関する発表をする予定なので、一旦この辺りで頭の中を整理しておこうと思います。
と、いうわけで【柳川一ヶ月の振り返り】スタート!
相変わらず濃ゆい毎日を送っている3拠点目。これまでにやったことをざっと並べてみました。
其の一
柳川入り早々、お祭り「おにぎえ」に参加
其のニ
柳川、そして御花についてひたすら学ぶ日々
其の三
お昼を食べに行ったらバイトが決まる
其の四
100畳の大広間で行われた御前能の運営
其の五
スチュワード、サービス、ブライダル、朝食など
現場研修は多岐に渡る部署で経験を積む
其の六
海の畑で海苔の生産現場について知る、触れる
其の七
稲刈りをするために3泊4日の旅行へ
其の八
柳川最大のお祭り「白秋祭」の運営
と、こんな感じで相変わらず あっちこっちに手を出している私ですが、4月から始まったTOUCAプログラムも後半戦!ということで、「最後の3ヶ月をどう過ごしたいか」含め、「柳川での残り2ヶ月弱、何をしていこうかな」を真剣に考えていかなくてはなりません。
ちなみに、現時点で考えている【柳川でやりたいこと】はこんな感じです。
▶︎秋冬の柳川、御花の魅力を発掘 大作戦
- 個人のSNSや社内Slackを活用した情報発信
- 高稼働の繁忙期、スタッフに息抜きを
▶︎御花メンバー 長期継続勤務の秘密に迫る
- 実際に現場に入り、スタッフにインタビュー
-他の2拠点にも還元できる術はないか?
▶︎中田くん考案「事務所改造計画」の実行
- 働きやすい環境づくり
- TOUCA1期生 4人が3ヶ月ごとに巡る利点
今回も、目に見える結果が出るとは考えにくい内容ですが、12月末には良い形で報告が出来るよう、これから頑張っていきたいと思います💪