ロケ弁を選べるのは、制作の特権です

皆様本日もお疲れ様です。

よく、テレビ番組の仕事をしていると周りの人に言うと、、
ロケ弁って美味しいの?と聞かれることがあります。

ロケ弁はおいしいです!

理由は色々あります。。


①有名なお店が作っているから!
例えば・・・

「鳥久」

昭和3年創業の老舗。鳥専門のお弁当屋とあって、
本格的な味をお弁当で堪能出来ます。
やっぱり唐揚げがおいしいです!


「オーベルジーヌ」

20年以上TV業界のロケ弁として愛され続けるお店。
長時間かけて作り上げたカレーは、深みがあり他では味わえない味です。
まだ頼んだことはないです!次回にでも・・


「金兵衛」

行列ができる魚屋のお弁当屋さん。
先輩社員さんがおすすめしてくださりました!
またご一緒の時にでも・・


「まい泉」

安定感のあるおいしさで、何度食べても飽きない「まい泉」。


「崎陽軒」

お弁当といえば、不動の人気の崎陽軒は外せません。
冷めてもおいしい、飽きのこない焼売お弁当です。


「利休」

仙台の牛タン屋さんです。
先日注文しました。
たらこののってるお弁当がオススメです。
少し高いので1000円以内で注文できません💦
たくさん予算をください〜!

今後、写真付きでいろんなお弁当を紹介してみたいです!

②めっちゃ疲れてる時に食べるから
ロケの前とかは夜遅くまで働いて、
収録日の朝は早いので、早く食べる、

③値段が高いから!
ロケ弁は大抵1000円前後です。
そこに、配達代も含まれる場合がありますが、やはり少し高いイメージです。
スーパーやコンビニに行って、1000円のお弁当は買わないですよね。
だから、普段のイメージするお弁当と比べてしまうと
それは具だくさんで美味しいわけなのです。


お弁当探しは、番組制作をする中で1番のポイントです。
だから、ロケ弁選びは大切な仕事だと思います!
全国のADさんは、とっても重要な任務を任されています。

当たりのロケ弁を食べられると、その後の活力も変わってきますよね。
男性の多い現場ではお肉多めのガッツリ系。
食べる場所の少ない狭い現場では、コンパクトだけどその分上等なお弁当。
など現場によっても変えたています。
関係者の皆様、いっぱいリクエストしてくださいね。

今後、写真付きでいろんなお弁当を紹介していきたいです!

なんか今日は食いしん坊みたいになってしまいました〜
また明日もおねがいします!


いいなと思ったら応援しよう!