ロケ弁を選べるのは、制作の特権です
皆様本日もお疲れ様です。
よく、テレビ番組の仕事をしていると周りの人に言うと、、
ロケ弁って美味しいの?と聞かれることがあります。
ロケ弁はおいしいです!
理由は色々あります。。
①有名なお店が作っているから!
例えば・・・
「鳥久」
昭和3年創業の老舗。鳥専門のお弁当屋とあって、
本格的な味をお弁当で堪能出来ます。
やっぱり唐揚げがおいしいです!
「オーベルジーヌ」
20年以上TV業界のロケ弁として愛され続けるお店。
長時間かけて作り上げたカレーは、深みがあり他では味わえない味です。
まだ頼んだことはないです!次回にでも・・
「金兵衛」
行列ができる魚屋のお弁当屋さん。
先輩社員さんがおすすめしてくださりました!
またご一緒の時にでも・・
「まい泉」
安定感のあるおいしさで、何度食べても飽きない「まい泉」。
「崎陽軒」
お弁当といえば、不動の人気の崎陽軒は外せません。
冷めてもおいしい、飽きのこない焼売お弁当です。
「利休」
仙台の牛タン屋さんです。
先日注文しました。
たらこののってるお弁当がオススメです。
少し高いので1000円以内で注文できません💦
たくさん予算をください〜!
今後、写真付きでいろんなお弁当を紹介してみたいです!
②めっちゃ疲れてる時に食べるから
ロケの前とかは夜遅くまで働いて、
収録日の朝は早いので、早く食べる、
③値段が高いから!
ロケ弁は大抵1000円前後です。
そこに、配達代も含まれる場合がありますが、やはり少し高いイメージです。
スーパーやコンビニに行って、1000円のお弁当は買わないですよね。
だから、普段のイメージするお弁当と比べてしまうと
それは具だくさんで美味しいわけなのです。
お弁当探しは、番組制作をする中で1番のポイントです。
だから、ロケ弁選びは大切な仕事だと思います!
全国のADさんは、とっても重要な任務を任されています。
当たりのロケ弁を食べられると、その後の活力も変わってきますよね。
男性の多い現場ではお肉多めのガッツリ系。
食べる場所の少ない狭い現場では、コンパクトだけどその分上等なお弁当。
など現場によっても変えたています。
関係者の皆様、いっぱいリクエストしてくださいね。
今後、写真付きでいろんなお弁当を紹介していきたいです!
なんか今日は食いしん坊みたいになってしまいました〜
また明日もおねがいします!