乾燥きゅうり もぐもぐ甘い、はじめて食感
本記事ではOYAOYAの乾燥野菜を紹介します。
#特長
乾燥野菜の中でもまだまだ珍しい、驚きの旨味と食感を秘めた、輪切りタイプの乾燥きゅうり。サラダや漬物、ピクルスだけに留まらない、きゅうりレシピのおいしい!を耕してみませんか?
#生との違い
みずみずしい生のきゅうりではボンヤリしていた、フルーティで甘い本来の持ち味がハッキリ。食感もシャクシャクから、もぐもぐ噛んで味わう食感へ。香りは不思議とフレッシュで爽やか。
#味わい方
まずはそのままがイチ押しです。甘い旨味をダシに、しっかり噛める食感も料理に活かせるので、普段きゅうりの出番がない炊き込みご飯やスープなど、意外な料理との組み合わせをお試しあれ。