わがやのミートスパゲティ
わがやでスパゲティといえば、たいていミートスパゲティ。おとうさんがすきだから。
ほうちょうをつかわないので、じかんがないひによくとうじょうする。
ばんごはんの30ぷんまえくらいになったら、おおなべにみずをたっぷりわかしはじめる。
フライパンにアボカドオイルをひき、にんにくをこさじいっぱいいれて、あたためはじめる。
パックのぎゅうひきにくはんぶんをいれて、いためる。こういうときのためにれいとうしていた、きのこややさいのみじんぎりもたす。ひきにくのりょうのはんぶんくらい。
ぎゅうひきにくののこりは、こんどタコスにつかおうかな。
パスタソースを、ようきのはんぶんいれる。こっちののこりは、チキンカレーにしよう。
おおなべのみずがふっとうしたので、Maldon のしおをおおさじいっぱいいれる。
ミートソースにあえるスパゲティは、ふとめがすき。Bionaturae のスパゲティにすると、みんなよくたべる。にんずうぶんゆでる。
ゆでながら、ミートソースをかきまぜる。しるっぽくなくなってきたら、いいかんじ。
スパゲティをトングでいっぽんだけとって、あじみする。まわりはもちもちで、ちゅうしんははごたえがのこるくらいがちょうどいい。
トングですくって、フライパンにうつす。ソースをよくからめる。
トングをもったてくびをくるっとまわしながら、おさらにたかくもりつけていく。
おきにいりの Beecher’s FLAGSHIP のチーズをおろし、しあげにちょっとだけしおこしょうをけずる。
おとうさんには、タバスコをそえて、はいどうぞ。
おかわりは、ごじゆうにね。
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