見出し画像

わがやのミートスパゲティ

わがやでスパゲティといえば、たいていミートスパゲティ。おとうさんがすきだから。

ほうちょうをつかわないので、じかんがないひによくとうじょうする。

ばんごはんの30ぷんまえくらいになったら、おおなべにみずをたっぷりわかしはじめる。

フライパンにアボカドオイルをひき、にんにくをこさじいっぱいいれて、あたためはじめる。

パックのぎゅうひきにくはんぶんをいれて、いためる。こういうときのためにれいとうしていた、きのこややさいのみじんぎりもたす。ひきにくのりょうのはんぶんくらい。

ぎゅうひきにくののこりは、こんどタコスにつかおうかな。

パスタソースを、ようきのはんぶんいれる。こっちののこりは、チキンカレーにしよう。

おおなべのみずがふっとうしたので、Maldon のしおをおおさじいっぱいいれる。

ミートソースにあえるスパゲティは、ふとめがすき。Bionaturae のスパゲティにすると、みんなよくたべる。にんずうぶんゆでる。

ゆでながら、ミートソースをかきまぜる。しるっぽくなくなってきたら、いいかんじ。

スパゲティをトングでいっぽんだけとって、あじみする。まわりはもちもちで、ちゅうしんははごたえがのこるくらいがちょうどいい。

トングですくって、フライパンにうつす。ソースをよくからめる。

トングをもったてくびをくるっとまわしながら、おさらにたかくもりつけていく。

おきにいりの Beecher’s FLAGSHIP のチーズをおろし、しあげにちょっとだけしおこしょうをけずる。

おとうさんには、タバスコをそえて、はいどうぞ。

おかわりは、ごじゆうにね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?