マガジンのカバー画像

魚介偏愛

49
暑苦しい魚介への愛を語ります。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

ご家庭で煮魚を美味しく作るコツは「コールドスタート」

ご家庭で煮魚を美味しく作るコツは「コールドスタート」

最初に言ってしまいましたが、リクエストが来たので煮魚を美味しく作るコツをお伝えしますね。

このところ、飲食店の営業自粛の影響で普段スーパーに並ばないような質の良い魚介類がお手頃な価格で並んでいることが多いようです。

なんとこの処理済みの立派なアオリイカ、約400円ですよ!

平時なら安くても980円以上するシロモノです。
イカは以前やりましたので、また改めて。

今回は煮魚の定番!カレイを使っ

もっとみる
#推しは推せる時に推せ:魚介を美味しく食べよう!

#推しは推せる時に推せ:魚介を美味しく食べよう!

このところ、シーズン的に土佐文旦推しとの認知が高まって来ていたのですが、本来の私のミッションは魚!

そう、魚食推し!

ハッシュタグで言うところの
#魚好きさんと繋がりたい

的な。

我が家の子供達もそうなのですが、お肉よりもお魚が苦手…
娘はまだしも、息子はなぜかホウボウとマグロの赤身の刺身しか食べないと言う偏食ぶり…

時々釣り好きの友人が釣ったばかりの新鮮な魚を送ってくれるので、割と色

もっとみる