見出し画像

【赤城和牛】の魅力とは… vol.1

こんちには!

【親方焼肉弁当】です!!
本日は、当店大人気の
『はみ出る赤城和牛カルビ弁当』

で使用しているお肉、
群馬県産【赤城和牛】をご紹介させて頂きます。

◆【赤城和牛】とは…

美しく変化に富む大自然の中で丹精こめて育てられた群馬の肉牛の中で、
日本百名山の一峰、赤城山の豊かな大自然に囲まれた牧場で育てられたもの。

◆【赤城和牛】の特長…

お肉のこくと甘みを強く感じながらも脂質がしつこくない理想的な黒毛和牛。噛むほどに牛肉本来の香りと旨みが口の中に広がり、後味はスッキリとした余韻が残る。
脂は和牛ならではの甘く上品な味わいが楽しめて、ほどよいバランスの良さが身上。
肉質重視の交配を推進し、常に食べる立場からの視点に立ち、
厳選した粗飼料、配合飼料を与えています。
旨みの元であるアミノ酸を多く含み、柔らかくきめ細やかな肉質が特長です。
霜降り重視ではなく、肉自体の旨味や脂の旨味にこだわった牛肉です。

◆【赤城和牛】の生産者の紹介

鳥山牧場・鳥山畜産
http://akagi-beef.jp/index.html

加工・流通を通して食べ手であるお客様へとつながっている強みを活かし美味しさを追求した
日本百名山の一峰、赤城山の豊かな大自然に囲まれた自社牧場で約1,100頭を育てる生産者。


次回…【赤城和牛】の魅力とは… vol.2
『鳥山牧場様』のこだわり…

お楽しみに!

◆WEB
https://www.google.com/search?q=%E8%A6%AA%E6%96%B9%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3
◆Facebook
https://www.facebook.com/oyakata.yakiniku.bento
◆Instagram
https://www.instagram.com/oyakata_yakiniku_bento/
◆Twitter
https://twitter.com/veXqHbkN0bgDW6b
◆YouTube
https://youtu.be/ksRJKkQq1xU
◆事前予約サイト
https://picks.fun/shop/2313

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?