カボチャの植え付け
産直野菜作り講座、第4回目はカボチャの植え付けです。
先日、第1回目の講座でポットに播いた種が・・・
あれから1ケ月、こんなに大きく育ちました。
ただし、先生によると少し大きくなり過ぎたかなと言うことでした。
原因はポットが大き過ぎた事、水の量が多かった事の2点。
カボチャは共同場所での栽培なので、全員で協力して作業をしました。
マルチを張って、穴を掘りカボチャの苗を植えていきます。
茎を折らないように慎重に植えていきます。
さらに、肥料袋と支柱で風よけを作ります。(あんどんと言うらしいです)
最後に水をたっぷりとあげて作業終了、ここまでで約1時間。やっぱり畑仕事って面白いですね。
あと、以前に植えた里芋とトウモロコシですが、まだ芽が出ていませんでした。
芽が出てくるのが待ち遠しいです🎶
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