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16tea
豚肉三昧
豚バラを色んな野菜に巻き付けて食しました。食エッセイで見て、早速何度か試してみました。サツマイモやえのきそれからナスも合いましたね。アスパラも以前試して、美味しかったと思います。
何もつけなくても十分美味しいですし、ポン酢につけると尚よい。今日はポン酢に刻みネギも振りかけてみました。食べ過ぎそうなので、気持ち少なめに作りました。たっぷり作ると、全部食べ切ることになりそうなので。それにしても、お昼からささやかな贅沢をした気分です。まるで夕食のようなラインナップのランチ。
次は人参も巻いてみたいな。他にもれんこんやオクラも良いな。豚バラとの相性を考えるのも楽しくて・・・。居酒屋さんで飲む人は、こういう美味しいレシピ詳しいですよね。毎回食のエッセイを読んでは、意外な発見が必ずあります。そんな調理法?やそれをこの料理に?という驚きは、脳が活性化される感じさえ致します。
本日家人にも豚バラの料理を振舞いました。簡単に出来て、お腹も一杯になったから、今日の夕飯は簡素な物でもいいかな。いやいやまた夕食はお腹すくかと逡巡し、夕飯の献立を考え中。
豚バラは鍋に入れても美味しいし、甘みがクセになりますね。おまけに安くて財布にも優しい。食卓に並ぶと脂が多くても、ついつい口に入れてしまう。もう豚バラはあるだけ全部食べたくなってしまいますね。
テレ東のドラマを見ていたら、自然とそういうものを身体が欲してきます。空腹時には食べ物にまつわる映像は意図的にシャットダウンしよっと。固く心に誓ったのでした。
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