献立メモ|2019.12.09-15
献立ノート開始一週目の献立。
冷蔵庫に残っているものが多かったので、それを利用した野菜中心の献立。
買い物に行ったらかぼちゃが安かったので、急遽献立ノートにはないかぼちゃナムルを作成。
週末作り置き
副菜と、一部メインの下ごしらえは週末に作り置きを。
この週は5品の作り置きと、1品の下ごしらえでした。
月曜日
・お弁当
サーモンムニエルとブロッコリー、白菜じゃこサラダ
・晩ごはん
えりとしめじのチリソースとロミロミ、煮卵、水餃子入り中華スープ
火曜日
・お弁当
冷凍メンチカツとポテトサラダ、かぼちゃナムル、じゃこ入り卵焼き
水曜日
・晩ごはん
目玉焼きのせ煮込みハンバーグとポテトサラダ、かぼちゃナムル
木曜日
・お弁当
ハンバーグとポテトサラダ、ひじき、かぼちゃナムル
・晩ごはん
ホッケの開き、白菜じゃこサラダとひじき、ワカメと卵の味噌汁
魚ご飯のときは猫がフィーバーします。
金曜日
・お弁当
豚の生姜焼き、煮卵、ひじき、白菜じゃこサラダ