献立メモ|2020.01.20-26
作り置きも十分、しっかり準備したのにとっても外食欲に駆られてしまい、予定通りには食べきれませんでした。たまにはこんな週もある。
週末作り置き
前週に材料は買ったものの作らなかった豆腐シューマイや、親から送ってもらった野菜たちを使った献立。
冬は根菜が美味しくて大変いいですね。
月曜日
・お弁当
豆腐シューマイ、きんぴらごぼう、茹でブロッコリー
ブロッコリーはマヨネーズをたくさんつけたい派ですが、レンチンするとマヨネーズがクリーチャーになるのでなかなかかけられません…
火曜日
・昼ごはん
トンテキ、豆腐シューマイ、ブロッコリーのアンチョビ炒めとミネストローネ
この日は午前中休みだったので豪華な昼ご飯にしました。
水曜日
・お弁当
野菜炒め、ナスのお浸しときんぴらごぼう
・晩ごはん
からあげ、ナポリタン、和風コールスロー、大根のそぼと餡、ミネストローネ
おとなのお子様ランチ風プレート!
木曜日
・お弁当
からあげ、和風コールスロー、ブロッコリーのアンチョビ炒め
・晩ごはん
瓦そば、トックのお雑煮
親から送ってもらった山口名物瓦そば!トックは韓国のおもち(トッポギを太くして薄切りにしたやつ)ですが、鳥とたまごのスープにいれるととても美味しいお雑煮になります