献立メモ|2020.01.06-12
年明け一発目の作り置きは品数多めのがっつり系!
一年の計は元旦にあるらしいので。
週末作り置き
鶏肉多めでヘルシーかつがっつり系でまとめてみました。
余っていたマロニーの消費と、全然減らないひじきをどうにかすることを考えてました。
月曜日
・お弁当
豚の生姜焼きとにんじんシリシリ、鳥ときゅうりの胡麻和え
・晩ごはん
八宝菜、ひじき、マロニーサラダと豆腐とわかめの味噌汁
わかめはいいぞ。すごく増えるからいいぞ。
火曜日
・お弁当
チキンカツ(冷凍)とひじき、マロニーサラダ
業務スーパーの冷凍チキンカツは簡単おいしいです。
・晩ごはん
すき焼きカレー、サラダ、豆腐とわかめの味噌汁
テレビ千鳥のDAIGO'sキッチンでやってたすき焼きカレーを食べてみたかった。合ってるかわからない。
水曜日
・お弁当
うずらの豚肉巻き、にんじんシリシリと鳥ときゅうりの胡麻和え
・晩ごはん
からあげとひじき、余り八宝菜と中華スープ
木曜日
・お弁当
チンジャオロース、サラダチキン、マロニーサラダ
・晩ごはん
カレーうどん
猫はカレーに興味を示しませんが、箸はすぐに奪っていきます。
金曜日
・お弁当
甘酢からあげ、チンジャオロース、にんじんシリシリ、サラダチキン
おにぎりには明太子を入れました。金曜日はボリューミーになりがちです。